
Anda sedang mencari inspirasi resep Nagasari susu coklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari susu coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari susu coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nagasari susu coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari susu coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nagasari susu coklat memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nagasari susu coklat:
- 250 gr tepung segitiga
- 2 sdm maizena
- 4-5 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 1-2 sdm coklat bubuk
- Sejumput, vanila
- secukupnya Air,
Langkah-langkah untuk membuat Nagasari susu coklat
- Siapkan bahan
- Campurkan semua bahan aduk rata, dan adonan agak cair(krn mau pke cetakan).
- Siapkan kukusan, olesi cetakan dengan minyak, tuangkan adonan ke dalamnya, kukus nagasari kurleb 20 menit.
- Angkat dan dinginkan, setelah dingin baru di potong",sesuai selera.
- Siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nagasari susu coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!