
Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Barongko yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Barongko yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Barongko, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Barongko enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Barongko adalah 8 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Barongko sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Barongko memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kue pisang khas Bugis, biasanya kue ini dibungkus daun pisang, berhubung gak ada daun pisang kita pake cup aja๐
yg penting rasanya mirip lah๐ #kuebarongko #cookpadcommunity_depok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Barongko:
- 5 buah pisang
- 5 butir telur
- 65 ml santan kental
- 4 Sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1 bks agar2 plain (bisa di skip)
Langkah-langkah untuk membuat Kue Barongko
- Haluskan pisang kemudian campur semua bahan aduk sampai rata
- Panaskan Kukusan hingga keluar uapnya.. siapkan cetakan lalu tuang adonan didalamnya.
- Kukus hingga matang kurang lebih 15 - 20 menit jadi deh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Barongko yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!