
Anda sedang mencari inspirasi resep Kue cucur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue cucur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue cucur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue cucur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue cucur adalah 19 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue cucur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue cucur memakai 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue cucur:
- 600 gram Tepung beras (rose brand)
- 400 gram tepung terigu segitiga biru
- 2 buah gula merah
- Air
- Daun
Langkah-langkah untuk membuat Kue cucur
- Rebus gula merah dan daun pandan dengan air tunggu hingga gula merah larut setelah itu dinginkan..
- Campur kan tepung terigu dan tepung beras di wadah.. masukan air rebusan gula merah..
- Lalu adonin bahan2 yang tadi hingga lembut dan tidak ada yang menggumpal..
- Lalu tunggu sampai adonan mengeluarkan gelembung2 kecil..
- Setelah itu panaskan minyak goreng..
- Tuang adonan di gelas takaran.. lalu masukan adonan ke minyak goreng
- Bentuk gorengan menggunakan tusuk dari bambu lalu tusuk tengah kue dengan tusuk bambu goreng hingga matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue cucur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!