
Anda sedang mencari inspirasi resep Nogosari Makaroni yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nogosari Makaroni yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nogosari Makaroni, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nogosari Makaroni enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nogosari Makaroni sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nogosari Makaroni memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makaroni g harus diolah menjadi masakan bercitarasa gurih, ternyata makaroni bisa juga lo diolah menjadi jajanan manis. Yg dipadukan dg jajanan tradisional, enak bngt... Bismillah... Sekedar ikut memeriahkan event Mbois dari CoBoy yg bertema 'Olahan Serba Pasta'... Resep lama baru posting ๐. SC: @moonas_kitchen CS: @ella_elloet #Mbois_OlahanSerbaPasta #CoboyMbois_OlahanSerbaPasta #CoboyMbois #CoboyWani #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Kediri #THRTehmin_PastiPasta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nogosari Makaroni:
- Bahan:
- 2 bh pisang tanduk/ pisang apa saja
- 20 gr makaroni elbow 201
- 2 lbr daun pandan
- Pewarna makanan
- Bahan Kering:
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Sejumput garam
- Bahan Basah:
- 130 ml santan instan
- 270 gr air
Langkah-langkah untuk membuat Nogosari Makaroni
- Rebus makaroni dg diberi pewarna dan daun pandan. Tiriskan Potong serong pisang. Siapkan loyang yg sdh diolesi minyak sayur dan dilapisi plastik tahan panas. Olesi minyak sayur lg.
- Buat adonan tepung. Campur bahan kering, aduk rata. Tuang bahan basah aduk menggunakan wisk, lalu saring.
- Masukkan makaroni. Aduk.
- Tata pisang dlm loyang. Tuang 2-3 sndok sayur adonan makaroni. Kukus selama 7 menit/ hingga set.
- Selanjutnya lapisan ke-2... Tata pisang lagi. Lalu tuang adonan lagi. Kukus selama 7 menit. Ulangi hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 10 menit/ hingga set.
- Setelah dingin baru keluarkan kue dari loyang. Dan siap dipotong.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nogosari Makaroni yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!