
Anda sedang mencari inspirasi resep Ketan srikaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ketan srikaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketan srikaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ketan srikaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ketan srikaya diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ketan srikaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ketan srikaya memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berawal dari toko kue langganan kantor yg setiap hari upload foto kue ini, sangat penasaran dan bikin, manis dan legit.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ketan srikaya:
- Lapisan putih (ketan)
- 250 gram ketan
- 30 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 120 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Lapisan Hijau (srikaya)
- 1 butir telur
- 38 gram tepung terigu
- 13 gram tepung maizena
- 75 gram gula
- 250 ml santan
- 3 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Ketan srikaya
- Rendam ketan minimal 2 jam
- Masak lapisan putih (ketan) di magic com
- Setelah matang, tekanketan supaya agak halus dan tata di cetakan sambil ditekan2 agar padat
- Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain
- Campur semua bahan larutan hijau hingga rata, tuang ke lapisan ketan
- Kukus selama 45 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ketan srikaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!