CookingNopilianti

  • Home

Selasa, 04 Januari 2022

Home » kue basah » Resep Dan Tips Memasak LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG Yang Enak

Resep Dan Tips Memasak LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG Yang Enak

  Admin     Selasa, 04 Januari 2022

LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG

Anda sedang mencari inspirasi resep LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

catatan: 1, santan ketan di buat glondo atau masak hingga mengental dan berminyak 2. daging durian di haluskan. 3. alas loyang semir margarin lalu lapi kertas baking . 4 sisi loyang tidak di semir . 4. setiap ngelapis adonan selalu di aduk. supaya adonan tidak mengendap. 5.adonan di takar menggunakan kaleng susu kental manis. tidak usah capek2 di gram , takaran segitu sudah pas. 6. saat memanggang lapisan pertama gunakan api atas bawah hingga permukaan lapisan berwarna coklat. lapisan selanjutnya gunakanvapi atas . 7. setelah lapisan terakhir matang. pindahkan api bawah . panggang lagi selama 15 menit. 8. jangan keluarkan kue lapis dalam keadaan panas birkan dongin dulu . baru keluarkan dari loyang . 9. selamat mencoba πŸ˜„

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG:

  1. 1500 gr santan kental dari 4 butir kelapa
  2. 350 gr daging durian yang dihaluskan
  3. 750 gr tepung ketan
  4. 750 gr gula pasir
  5. 175 gr butter cair
  6. 18 butir telur ayam
  7. 1 kaleng susu kental manis
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdm pasta vanila
  10. Loyang ukuran 24cmx24cmx8cm

Langkah-langkah untuk membuat LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG

  1. Masak santan menjadi glondo mengental dan berminyak.lalu dinginkan
  2. Kocok telor dan gula gunakan wisker,kocok hingga gula larut, tidak perlu sampai mengembang, masukkan daging durian aduk rata, lalu masukkan tepung ketan dan santan glondo secara bertahap bergantian.
  3. Selanjutnya masukkan garam, pasta vanila, SKM, dan butter leleh.aduk rata. Kemydian saring.
  4. Siapkan loyang,dasar loyang di semir margarin lalu lapisin kertas baking, ke 4 sisi loyang tidak di oles.panaskan oven api atas bawah suhu 180°C selama 10 menit
  5. Setiap hendak ngelapis adonan hrs di adik, supaya tidak mengendap, takar adonan dengan 1 kaleng susu kental manis.tusuk bagian yang gelembubg dengan tusuk sate dan ratakan dengan penekan lue lapis. Panggang lapisan pertama dengan api atas bawah hingga permukaan kecokelatan atau panggan 15 menit suhu 180°c
  6. Lalukan langkah yang sama sampai adonan habis
  7. Setelah lapisan terakhir mateng, permukaan lapusan berwarna coklat. Panggang lagi kue suhu 180°C api bawah selama 15 menit. Keluarkan dr oven dinginkan.
  8. Jangan keluarkan bolu lapis dari loyang dalam keadaan panas biarkan dingin. Kl saya, saya biarkan di dalam loyang semalaman.
  9. Potong2 siap di sjikan
  10. Video lengkap, ada di yutub channel πŸ‘‰ Mama Fajar Tengkyuu teman2😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

By Admin at Januari 04, 2022
Labels: kue basah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

  • Tips Memasak Kue Taraju Khas Palu Yang Mudah
  • Cara Mudah Membuat Lumpur Ubi Kuning Yang Lezat
  • Resep Dan Tips Memasak Nagasari Pandan Yang Benar
  • Resep Masak Serabi teflon ala Notosuman Yang Mudah
  • Cocok Buat Pemula! Resep Pak Tong Kho (Apem Putih dari tepung beras dengan air kelapa) Untuk Pemula

Recent Posts

Arsip Blog

  • ▼  2022 (202)
    • ▼  Januari (202)
      • Cara Membuat Matcha milk coffe ice Yang Benar
      • Trik Cara Memasak Dalgona coffee alakadarnya Praktis
      • Cara Memasak (274) Cenil Singkong Empuuk. Praktis
      • Cara Mudah Membuat Lumpur Ubi Kuning Yang Lezat
      • Cara Memasak Bika Ambon Mini Yang Benar
      • Resep Praktis Putu ayu lembut anti gagal Lezat dan...
      • Cocok Buat Pemula! Resep Getuk Jagung Manis Lezat ...
      • Tutorial Memasak 316. Kue Bandros / kue pancong Ya...
      • Trik Cara Memasak Onde onde Yang Gampang
      • Perlu dicoba! Resep Risol jadul bumbu kacang Untuk...
      • Gak Ribet! Resep Bika ambon Yang Lezat
      • Cocok Buat Pemula! Resep Pak Tong Kho (Apem Putih ...
      • Gak Ribet! Resep Kue Lumpur Nasi Mirip Kentang Yan...
      • Resep Masak Risol Bihun Sambel Kacang (sisa bihun ...
      • Coba Yuk! Resep Lupis Singkong Yang Bikin Ketagihan
      • Resep dan Cara Memasak Onde Onde Isi Kacang Hijau ...
      • Cara Tepat Memasak Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Pa...
      • Bahan dan Cara Memasak Lumpur Kentang Unicorn Sede...
      • Tips Jitu Memasak Getuk Sultan Yang Bikin Ketagihan
      • Cocok Buat Pemula! Resep Lepet Jagung Yang Enak
      • Cara Mudah Membuat Pukis kismis Yang Lezat
      • Tutorial Membuat Roti Pia Isi Kacang Hijau Coklat ...
      • Trik Cara Memasak Cucur pandan anti gagal Yang Enak
      • Tips Memasak Serabi pandan kuah kinca Sederhana da...
      • Cara Membuat Utri Singkong Istimewa
      • Coba Yuk! Resep Klepon Lembut, lumer di mulut Yang...
      • Bahan dan Resep Lepet jagung Yang Lezat
      • Tips Anti Gagal Lepet Jagung Ala Koki
      • Resep Rahasia Serabi Singkong Pandan Ala Chef
      • Tutorial Memasak Lapis Singkong Yang Gampang
      • Resep Rahasia 315. Kue Lumpur Kentang topping kurm...
      • Resep Anti Gagal Tako Thai (Talam Jagung) Ala Chef
      • Langkah-Langkah Memasak Serabi Lembut Gurih Yang B...
      • Tips Jitu Memasak Onde Onde Khas Manado Yang Gampang
      • Cara Mudah Membuat *Getuk Panggang Meisis Keju* Un...
      • Langkah-Langkah Memasak Putu Ayu anti berantakan k...
      • Begini Cara Masak Pastel rogut sayuran Yang Enak
      • Tutorial Memasak Dadar gulung mocca vla keju Ala R...
      • Tips Jitu Memasak Gethuk Lindri Keju Ala Chef
      • Tips Anti Gagal Kue Jongkong Khas Bangka Istimewa
      • Tutorial Memasak Bakpia Pathok Basah Ala Chef
      • Cocok Buat Pemula! Resep Nagasari Roti Tawar Untuk...
      • Tutorial Memasak 473.Nagasari Pandan Untuk Orang S...
      • Bahan dan Cara Memasak Pukis Kentang Yang Bikin Ke...
      • Resep Masak Kue Muso Lezat dan Sederhana
      • Anti Gagal Membuat Pais Waluh / Nagasari Labu Kuni...
      • Resep Praktis Dadar Gulung Isi Kelapa & Nangka Yan...
      • Langkah Tepat Membuat Bolu Karamel Kukus πŸ˜‹ No Mix...
      • Tips Memasak Misro Ala Chef
      • Anti Gagal Membuat 367.Pastel Tutup Sederhana dan ...
      • Gak Ribet! Resep Risol Ragout Ayam Untuk Pemula
      • Langkah-Langkah Memasak Combro Yang Lezat
      • Trik Cara Memasak Talam Lumer Yang Benar
      • Coba Yuk! Resep Onde Onde Pelangi Yang Benar
      • Resep Praktis Onde onde isi kacang ijo Ala Rumahan
      • Langkah Tepat Membuat Putu Ayu Kukus Lezat dan Sed...
      • Langkah Tepat Membuat Gemblong Untuk Orang Sibuk
      • Tips Membuat Bika Ambon Pandan Ekonomis Yang Gampang
      • Bahan dan Resep Jalabia ketan hitam Lezat dan Sede...
      • Tips Membuat Getuk Singkong Gula Merah Ala Rumahan
      • Tips Memasak Kue Taraju Khas Palu Yang Mudah
      • Tutorial Membuat Kue Sagon Kelapa Ala Rumahan
      • Langkah-Langkah Memasak Nagasari Sederhana dan Pra...
      • Tips Memasak Kue Lumpur Kentang (Pakai Tepung Kent...
      • Simak! Cara Membuat Kue lumpur ubi cilembu Yang Enak
      • Perlu dicoba! Resep Kue Apem Kentang Cocok Buat Pe...
      • Bahan dan Cara Memasak πŸ™Lemper AyamπŸ™ Yang Benar
      • Tutorial Membuat Kue Pancong Home Made Lezat dan S...
      • Resep KUE MATA RODA / KACA MATA Ala Koki
      • Gak Ribet! Resep Dadar Gulung || Dadar Gulung Unti...
      • Cara Memasak 571. Cenil Bihun Nanas 🍍 Yang Mudah
      • Langkah-Langkah Memasak 396. Lemper Bihun Beras Ya...
      • Trik Cara Memasak Dadar gulung pisang cokelat, mot...
      • Tips Memasak Kue Talam Keju (tepung beras) Ala Chef
      • Tips Membuat Risoles Mayo Lezat dan Sederhana
      • Langkah-Langkah Memasak Onde Onde Ketawa Istimewa
      • Langkah-Langkah Membuat Kue lumpur kentang Yang Bi...
      • Tips Anti Gagal Apem dari sisa nasi Ala Koki
      • Tips Anti Gagal Kue lapis sakura Yang Mudah
      • Bahan dan Resep Onde onde Ketawa Untuk Orang Sibuk
      • Bahan dan Resep Bingka Kentang khas Banjar Untuk P...
      • Resep Cucur bawang Untuk Orang Sibuk
      • Langkah Tepat Membuat Talam Singkong Gula Merah Co...
      • Bahan dan Resep Putu ayu talas Praktis
      • Resep Masak Serabi teflon ala Notosuman Yang Mudah
      • Coba Yuk! Resep Lemper Isi Ayam Untuk Pemula
      • Resep Rahasia Panada Yang Benar
      • Langkah Tepat Membuat Putu mayang endul Cocok Buat...
      • Cara Tepat Memasak Kue Rangi Yang Lezat
      • Bahan dan Cara Memasak Bolu karamel/sarang semut I...
      • Coba Yuk! Resep Bakpia mumer Cocok Buat Pemula
      • Coba Yuk! Resep Risoles Ragout Ayam dan Sayuran Is...
      • Perlu dicoba! Resep Klepon Ubi Rambat Istimewa
      • Trik Cara Memasak Combro isi Sambal Tempe Istimewa
      • Resep Dan Tips Memasak Kue cucur taro Untuk Pemula
      • Resep Praktis Lepet Jagung Sederhana dan Praktis
      • Resep Dan Tips Memasak Nagasari Pandan Yang Benar
      • Resep Dan Tips Memasak Onde² warna warni isi kacan...
      • Tips Membuat Onde onde ketawa Untuk Orang Sibuk
      • Bahan dan Cara Memasak 843. Apem Selong Pandan Yan...

Follow by Email

Subsribe to get post update from this blog in your email inbox.

Copyright © CookingNopilianti. All rights reserved. Template by Bootstrap