
Anda sedang mencari inspirasi resep Onde-Onde Mini yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Onde-Onde Mini yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Onde-Onde Mini, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Onde-Onde Mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Onde-Onde Mini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Onde-Onde Mini memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memberdayakan kacang hijau kupas yang tinggal sedikit tapi setelah diolah jadi banyakkkk ....๐ #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #anekajajananinong
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Onde-Onde Mini:
- ✔️ Bahan kulit :
- 200 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- 70 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 230 gr santan encer hangat
- Wijen
- ✔️ bahan isi :
- Kumbu kacang hijau
Langkah-langkah untuk membuat Onde-Onde Mini
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan Campur semua bahan kering, aduk rata
- Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit, aduk gunakan spatula hingga kalis(tidak lengket dimangkok)
- Ambil sejumput adonan pipihkan, beri isian kumbu kemudian bulatkan. Balur dengan wijen
- Bulatkan kembali agar wijen menempel. Rendam dalam minyak dingin usahakan semua tenggelam, kemudian goreng dengan api kecil. Sering diaduk ya, biar matang merata
- Goreng hingga kecoklatan, kemudian tiriskan Sajikan selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Onde-Onde Mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!