
Anda sedang mencari inspirasi resep Risoles yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risoles enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risoles sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risoles memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risoles:
- A. Bahan biyang
- 1 kg tepung terigu kunci
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- Air sesuikan dengan kekentalan yg diinginkan
- 3 sdm margarin
- B. Isian
- 3 buah wortel sedang
- 1 kg kentang
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 saset royko
- Tepung panir (toping)
Langkah-langkah untuk membuat Risoles
- Kupas, cuci, dan potong dadu wortel dan kentang.. kemudian rebus smpek empuk dan tiriskan. Nan selanjutnya tumis hingga matang
- Untuk kulit msaukkan semua bahan A kedalam wadah aduk hingga rata dan kekentalan yang diinginkan.. setelah itu cairkan margarin dan masukkan..
- Kemudian adonan A dicetak mengunakan teflon smpai adonan habis,,
- Setelah selesai dicetak, adonan diberi isian dan gulung" dan goreng hingga matang,, selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Risoles yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!