
Anda sedang mencari inspirasi resep Serabi Kinca Gula Aren yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serabi Kinca Gula Aren yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serabi Kinca Gula Aren, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Serabi Kinca Gula Aren enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabi Kinca Gula Aren adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Serabi Kinca Gula Aren diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kinca Gula Aren sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serabi Kinca Gula Aren memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku suka sekali jajanan pasar dan serabi juga salah satunya favorite aku. Berhubung bahan2 di rumah ada jadi aku langsung buat, walau awalnya males karna liat2 resep org kok tunggu set smp 1 jam baru coba cari2 dan akhirnya dpt yg pas buat aku. Kincanya juga gampang banget, pokokny sebisa mungkin bikin cemilan yg gampang, cepet trs enak. Dan paling penting jgn banyak2 cucian piringnya hehehe. Selamat berkreasi ria bunda-bunda semua.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Serabi Kinca Gula Aren:
- 65 grm Santan kara
- 1 cup tepung terigu
- 1/2 cup tepung beras
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla essence
- 1 butir telur
- 1/2 sdt fermipan
- 1/2 sdt baking soda
- 400 ml air matang
- Saus / Kinca Gula aren
- 1/2 cup gula aren / gula merah, sesuai selera
- 500 ml susu cair
- 2 ikat daun pandan
- Sejumput garam
- Daging durian (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Serabi Kinca Gula Aren
- Siapkan wadah bersih, masukan gula pasir, telur dan garam, tepung terigu, tepung beras, santan, garam, baking powder dan ragi / fermipan. Lalu aduk rata dengan mixer atau whisk. Setelah itu tutup dengan serbet dan diamkan sebentar sampai kurleb 30 menit atau lebih. Lihat diadonan ada gelembung2nya.
- Lanjut, panasakan wajan datar atau teflon anti lengket. Tuang adonan sesuai selera dengan api yang tidak terlali besar ya. Biarkan ada gelembung2 atau sarang di adonan & tubggu hingga masak / matang. Angkat dan sisihkan.
- Proses pembuatan kinca durennya. Masukan susu cair / fresh milk, gula merah, sejimpit garam dan daun pandan yang sudah di ikat simpul. Lalu masak dengan api sedang, terakhir masukan daging duriannya dan masak kembali hingga dirasa cukup setelah di koreksi rasanya.
- Selesai dan dapat langsung di sajikan untuk dinikmati bersama keluarga atau saat bersantai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Serabi Kinca Gula Aren yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!