
Anda sedang mencari inspirasi resep Getuk Ubi Oren Gulung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Getuk Ubi Oren Gulung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Getuk Ubi Oren Gulung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Getuk Ubi Oren Gulung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Getuk Ubi Oren Gulung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Getuk Ubi Oren Gulung memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Getuk ini simple banget hanya 2 bahan saja karena yang lain aku skip, hehee ๐ #Semangcookhokya #CookpadCommunity_Semarang Source: https://cookpad.com/id/resep/8639078-getuk-ubi-keju-gulung?invite_token=m8VLaZceRDaLemPABy88eqmo&shared_at=1634616233
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Getuk Ubi Oren Gulung:
- 600 gram ubi ungu (me: 300 gram oren)
- 2 sdm margarin (me: skip)
- Keju parut
- Sedikit garam (me: skip)
- 1 sdm penuh gula pasir (me: skip)
Langkah-langkah untuk membuat Getuk Ubi Oren Gulung
- Kukus ubi lalu haluskan.
- Dalam nampan atau tempat datar dilapisi plastik. Ubi halus di pipihkan dengan ketebalan kurleb 1 cm bentuk kotak. Taburi dengan keju parut lalu gulung.
- Potong-potong dan siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Getuk Ubi Oren Gulung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!