
Anda sedang mencari inspirasi resep Pastel Bihun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Bihun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Bihun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel Bihun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pastel Bihun memakai 19 jenis bahan dan 17 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selain pastel diisi sayur ,pastel ini juga berisi sayur tapi juga ada bihunnya juga jadi lebih bervariasi yang suka mi juga bisa makan sayur #PekanPosbar #KreasiBihun
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pastel Bihun:
- Bahan kulit
- 500 terigu pro tinggi (bisa dicampur pro sedang 1:1)
- 1 butir telur
- 3 sdm minyak goreng
- 180-200 ml air es
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3/4 sdt garam
- 50 gr margarin
- Bahan isi
- 2 keping bihun
- 3 buah wortel sedang
- 2 buah wortel sedang
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Pastel Bihun
- Campur semua bahan kulit air dikira kira sampai kalis aja tidak terlalu kering dan tidak terlalu lembek
- Jangan mengulen terlalu keras dan jangan terlalu lama karena kulit akan keras. Tutup dengan kain supaya tidak kering, atau bisa membuat bahan isi dulu baru bahan kulit
- Bihun direbus sampai matang dan tiriskan
- Potong wortel dan kentang kotak atau dadu
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan kentang dan wortel
- Beri bumbu garam gula lada dan kaldu bubuk
- Tambahkan air Masak sampai empuk
- Masukkan bihun masak sampai bumbu tercampur
- Tes rasa dan angkat
- Bagi adonan kulit dengan berat sesuai selera ya
- Pipihkan per adonan membentuk lingkaran
- Beri isian
- Lipat pilin pastel
- Goreng dengan minyak tidak terlalu panas sampai matang
- Besar
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pastel Bihun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!