
Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu) memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Akhirnya di cooksnap juga resep bude ter-rajin @MomsFirza_310571 setelah lama mengendap di cookmark😁 Yakin aku seneng banget nyoba resep ini jadi bisa bikin kue putu dari rumah😁 Meski setengah adonan awal nggak mateng dikukus. Lalu mulai mencari cara supaya bisa jadi MATANG pas dikukus. Ternyata KUNCINYA di KELEMBAPAN adonan. Adonan tidak boleh kering, tapi harus lembab. Jadi setelah kutambah air lagi, baru dikukus. Deg-deg an Dan matang👏👏👏 Sisa setengah adonan yang nggak matang, aku bongkar lagi deh. Terus aku tambah air, dibantu sulung buat saring halus. Sisanya saring kasar. Endeusss enak banget😘 Bakal jadi resep andalan insyaallah❤️ Resep aslinya disini ya 👉 https://cookpad.com/id/resep/15383020?invite_token=BX0jEB #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu):
- 200 g tepung beras
- 5 lembar daun pandan
- Secukupnya pasta pandan
- 110-150 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1/4 butir kelapa parut muda (atau 30 g kelapa kering, optional)
- Bahan Isi :
- 1 buah gula merah, sisir halus
- 80 g keju (aku pakai prochiz quick melt), potong potong kecil
- Bahan Taburan :
- Secukupnya keju (aku pakai prochiz gold), parut
Langkah-langkah untuk membuat Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu)
- Buat bungkusnya : potong daun pisang ukuran 6x20 cm. Gulung dgn bantuan botol pewarna makanan. Steples ujungnya. Rapikan.
- Siapkan beberapa buah bungkus sesuai kebutuhan.
- Kukus tepung beras selama 15 menit. Angkat. Dinginkan
- Cuci bersih dan potong-potong daun pandan. Masukkan dalam blender / chopper. Tambah air 110 ml. Saring. Tambahkan sedikit pasta pandan.
- Masukkan garam pada tepung beras yang sudah di kukus. Tambah air pandan, sedikit-sedikit sampai adonan bergerindil. Saring dengan saringan yg lubangnya agak besar. Agar adonan lebih halus berbutir lembab. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Note : Pengalaman aku pastikan adonan lembab(sedikit basah), tekstur nggak tepung lagi. Tambahkan lagi air jika memang adonan terlalu kering. Bila perlu test (kukus sedikit adonan) dulu bisa matang sempurna nggak. Baru kukus semua🤗.
- Tuang adonan setengah tinggi daun. Beri potongan keju dan sisiran gula merah. Tutup lagi dgn adonan. Note : Jangan terlalu ditekan ya.
- Kukus selama 15 menit (di dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu menggunakan api sedang) sampai matang. Sajikan hangat dgn keju parut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Putu Keju Lumer (Nggak Perlu Pakai Bambu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!