
Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Lumpur Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpur Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lumpur Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lumpur Pisang memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kue Lumpur Pisang adalah salah satu jajanan pasar dengan bahan dasar pisang dan bertekstur lembut. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Lumpur Pisang:
- Bahan
- 50 gram Tepung Beras ROSE BRAND
- 50 gram Gula Pasir ROSE BRAND / Gula Halus ROSE BRAND
- 25 gram Margarin ROSE BRAND, dicairkan
- 200 ml Santan ROSE BRAND kental
- 50 gram Terigu protein sedang
- 250 gram Pisang tanduk
- 1 butir Telur ayam utuh
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanilla cream
- Bahan Taburan
- Secukupnya kismis
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lumpur Pisang
- Lumatkan sebaian pisang, lalu potong-potong kecil sisanya.
- Kocok Gula Pasir ROSE BRAND / Gula Halus ROSE BRAND, telur, vanilla cream, dan garam dengan whisk hingga gula larut dan tercampur rata.
- Tambahkan Tepung Beras ROSE BRAND, terigu, Santan ROSE BRAND dan pisang yang dilumatkan secara bergantian. Aduk rata dengan spatula.
- Tambahkan Tepung Beras ROSE BRAND, terigu, Santan ROSE BRAND dan pisang yang dilumatkan secara bergantian. Aduk rata dengan spatula.
- Panaskan cetakan, setelah panas tuang adonan hingga bibir cetakan. Panggang dengan api kecil. Saat adonan setengah matang, taburi kismis lalu tutup dan panggang sampai matang, angkat dan sajikan.
- Tips : Gunakan lempengan besi saat memanggang adonan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!