
Anda sedang mencari inspirasi resep 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : Erika Damayanti Pada zaman dahulu ... Aku klo bikin bolu karamel ini selalu pahit.. pahit karena karamel nya selalu gosong gak sabar klo di suruh nunggu, trus pernah belom jadi karamel udah aku tuang air takut gosong tapi ya tetep aja..masih tergolong gagal..๐๐ Dan memberanikan diri bikin lagi dengan gula karamel diaduk2 rata sampai berbentuk karamel Alhamdulillah jadii..๐๐senangnyaa hatiku..lanjut ngikuti step step @cemilankakakmika mom's.. #wongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor:
- ๐Bahan karamel
- 188 gula pasir
- 225 ml air mendidih
- ๐Bahan I (Kering)
- 55 gr tepung tapioka
- 55 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya garam
- ๐Bahan II
- 2 sachet SKM coklat
- 75 gr mentega di cairkan
- 3 butir telur
Langkah-langkah untuk membuat 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor
- Bikin gula karamel sambil di aduk dg api kecil cenderung sedang..setelah jadi karamel tuang air panas mendidih perlahan hingga cair dan sisihkan
- Cairkan mentega. Sisihkan
- Campur kan bahan kering dengan SKM aduk rata..
- Campur kan cairan mentega
- Tambahkan telor aduk rata, terakhir masukkan karamel aduk rata
- Tuang dalam cetakan d.20
- Oven dengan suhu 180° selama 40mnt atau sesuai oven masing². Tes tusuk klo sudah tidak ada yg nempel berarti dah mateng ๐
- Selamat mencoba ๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 176. Bolu Karamel (sarang semut) 3 telor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!