
Anda sedang mencari inspirasi resep Nagasari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nagasari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nagasari adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nagasari memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin nagasari tanpa daun. Tapi menggunakan cetakan bunga jasmine. Menggunakan jus pandan asli sebagai pewarna hijau dan hasilnya cantik dan wangi. Aku juga pakai daun pisang sebagai alas pada saat mengukus. Kebayang ga sih wanginya.. ๐คค
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nagasari:
- 300 ml jus pandan (8 lembar daun pandan), saring
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 130 ml santan instan
- Pisang kepok/raja/tanduk secukupnya, iris bulat-bulat
Langkah-langkah untuk membuat Nagasari
- Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata
- Oles cetakan dengan minyak, lalu tata pisang
- Tuang adonan hingga menutupi pisang aja, jangan kebanyakan supaya pisang tidak ngapung, kukus 10 menit
- Tambahkan pisang lagi lalu tuang adonan hingga penuh, kukus 15 menit
- Tunggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nagasari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!