
Anda sedang mencari inspirasi resep 33. Curry puff / karipap / pastel layer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 33. Curry puff / karipap / pastel layer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 33. Curry puff / karipap / pastel layer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 33. Curry puff / karipap / pastel layer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 33. Curry puff / karipap / pastel layer adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 33. Curry puff / karipap / pastel layer diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 33. Curry puff / karipap / pastel layer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 33. Curry puff / karipap / pastel layer memakai 22 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kegemaran mengunyah kulit pastry
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 33. Curry puff / karipap / pastel layer:
- Bahan Isian :
- 1/4 ekor ayam (bagian dada)
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1/2 kg kentang potong dadu
- 3 sdm bubuk kari india
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam dapur
- Minyak sayur untuk menumis
- 200 ml air
- Bahan Kulit
- Bahan Kulit A (adonan air)
- 250 gr Tepung Terigu serbaguna
- 50 gram margarin
- 100 ml air dingin
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula halus
- Bahan Kulit B (adonan minyak)
- 170 gr Tepung Terigu Serbaguna
- 70 gr mentega putih
- 30 gram margarin
Langkah-langkah untuk membuat 33. Curry puff / karipap / pastel layer
- Rebus ayam hingga matang, angkat lalu suwir suwir, sisihkan
- Setelah kentang dipotong dadu, cuci bersih dan biarkan dalam rendaman air
- Cincang bawang putih, dan iris dadu bawang bombay
- Panasnya minyak, lalu tumis hingga harum, masukan ayam yang sudah di suwir dan kentang, aduk lalu tambahkan bumbu (gula, garam, bubuk kari, lada) dan air, masak hingga air menyusut, tes rasa. Sisihkan, biarkan menuju suhu ruang.
- Siapkan bahan kulit A, campurkan semua bahan A, aduk hingga kalis. Bulatkan, bungkus dengan plastik lalu simpan di kulkas selama 15 menit
- Siapkan kulit B, campurkan semua bahan, ulen hingga kalis. Bulatkan, bungkus dengan plastik, simpan ke dalam kulkas selama 15 menit.
- Keluarkan bahan A dan B, potong menjadi 4 bagian sama rata, masukan 1 bagian bahan B ke dalam 1 bagian bahan A, seperti memasukan isian. Lakukan semua hingga mendapat pasangannya masing masing
- Ambil 1 pasangan A dan B, giling membentuk segi empat panjang, lalu gulung. Giling kembali membentuk segi 4 panjang gulung kembali.
- Dalam bentuk gulungan, potong hinga 8-10 bagian, ambil 1 bagian potongan, giling hingga tipis 0,3 mm, isi dengan isian sebanyak 1 sendok makan, lipat menjadi 2 lalu piling ujungnya, lakukan hingga adonan habis
- Goreng dengan minyak banyak carrypuff hingga setengah matang, untuk disimpan dalam frozen, atau goreng hingga warna menjadi coklat keemasan, angkat dan tiriskan
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 33. Curry puff / karipap / pastel layer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!