
Anda sedang mencari inspirasi resep 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus) adalah 2 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus) diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Wah, ini ada resep yg lebih simple untuk bikin talam ubi kuning, resepnya mbak Rina Primadha. Takarannya semua sudah pas rasanya. Hanya di resep asli, ubi dikukus dulu lalu dilumatkan dgn garpu, setelah itu baru dimasak. Kalau saya, ubinya (mentah) diblender hingga halus baru dimasak. Jadi ubinya tidak perlu dimasak dua kali, irit gas π€. Beneran ini talamnya lumer, enak banget πππ. Bisa pakai wadah kotak jadi dessert box gitu ya. Dibanding dessert box pada umumnya, menurut saya ini lebih sehat karena pakai ubi. Dan ubi kuning ini banyak manfaatnya seperti bagus untuk mata juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan banyak lagi lainnya (silakan bisa googling sendiri ya). Pemakaian gula pasir saya kurangi setengahnya, karena saya gak suka manis. Teman2 ikuti saja takaran gulanya seperti resep asli ya biar manisnya pas π. Yuk, dicobain ya π. (18/10/2021) https://cookpad.com/id/resep/10865344-talam-ubi-kuning-lumer-tanpa-kukus?invite_token=MZY1PeCTrYsLGfTaKJmiW8yB&shared_at=1634536827 #Jabodetabek_OlahanPalawija #Cookpadcommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus):
- Bahan lapisan ubi :
- 175 gr ubi kuning, potong dadu kecil
- 150 ml air
- 100 gr gula pasir (saya: 50 gr)
- 50 gr tepung sagu/tapioka, cairkan dgn sedikit air
- 15 gr tepung beras, cairkan dgn sedikit air
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
- Sejumput garam
- Bahan lapisan putih :
- 65 ml santan instan
- 350 ml air
- 25 gr tepung beras
- 1 sdt maizena
- 1 lembar pandan, simpulkan
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk membuat 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus)
- Blender ubi dan air hingga halus. Masukkan ke dalam panci bersama gula, garam dan pandan (saya tdk pakai pandan). Masak dengan api kecil.
- Jika sudah mendidih, masukkan larutan tepung beras dan tepung sagu. Aduk terus sampai meletup-letup dan mengental. Matikan api, angkat dan masukkan adonan ke dalam cup atau loyang.
- Untuk lapisan putih : campur semua bahan ke dalam panci, masak dengan api kecil sampai meletup2. Angkat. Tuangkan lapisan putih ke atas lapisan ubi tadi. Diamkan hingga dingin dan sajikan.
- Enak ini, lumer talamnya πππ.
- Ini tampilannya saat disendok ya, lembut ubinya dan lapisan putihnya lumer π.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 450) Talam Ubi Kuning Lumer (tanpa kukus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!