
Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal) adalah 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal) diperkirakan sekitar 1-2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal) memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cocok banget buat hantaran dan cocok juga buat suguhan Dijamin rasanya legit dan mantul ๐๐ Selamat mencoba๐ค๐ค๐ค
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal):
- 500 gr gula pasir
- 500 ml air mendidih
- 6 butir telur
- 60 ml susu kental manis
- 150 gr tepung tapioka
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt vanily bubuk
- 100 gr margarin/ mentega (filma)
- Sejumput garam
- 1 sdt soda kue
Langkah-langkah untuk membuat Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal)
- # Step 1 Membuat caramel Masukkan gula ke wajan dengan api besar lalu biarkan gula hangus berwarna coklat kehitaman setelah setengah hangus aduk sampai melelh semua gula lalu matikan apinya dan masukkan air mendidih secara perlahan Lalu hidupkan kembali kompornya sebentar untuk menyatukan air dan caramelnya dan sisihkan
- # step 2 Cairkan mentega dan sisihkan
- # step 3 -Campukan telur dan susu kental manis lalu di aduk sampe tercampur (tanpa mixer pake pengecok telur biasa) -masukkan caramelnya dan aduk kembali sampai tercampur -masukkan tepung terigu, tepung tapioka, vanily bubuk dan soda kue aduk rata lalu di saring supaya tidak ada gumpalan - masukkan mentega cair dan aduk - siapkan baking pan dan lumuri mentega agar tidak lengket -masukkan adonan kedalam baking pan dan panggang sekitar 1jam dalam api sedang mendekati kecil Dan siap di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu karamel panggang no mixer (anti gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!