
Anda sedang mencari inspirasi resep Nagasari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nagasari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nagasari memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nagasari:
- 10-11 buah pisang kepok, belah jadi 3 atau 4 sesuai selera
- 200 gr tepung beras
- 80 gr tepung tapioka
- 160 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 750 ml santan
- Beberapa tetes pasta vanila
Langkah-langkah untuk membuat Nagasari
- Campur semua bahan, kecuali pisang, aduk sampai gula larut, dan tepung tidak menggerindil
- Siapkan loyang ukuran 20x20x4 yg sdh diolesi minyak dan dialasi kertas roti
- Tuang beberapa sendok sayur adonan tepung beras, tata pisang di atasnya, kukus selama 7-10 menit
- Ulangi langkah di atas sampai adonan tepung beras dan pisang habis
- Lapisan terakhir kukus selama 20 menit
- Setelah matang, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong²
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nagasari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!