
Anda sedang mencari inspirasi resep Putu Ayu Semangka π yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putu Ayu Semangka π yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putu Ayu Semangka π, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Putu Ayu Semangka π enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Putu Ayu Semangka π diperkirakan sekitar 45menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Putu Ayu Semangka π sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Putu Ayu Semangka π memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena stok telur dirumah banyak kebetulan juga lagi libur kerja dan akhirnya tara jadi deh putu ayu semangka kesukakaan keluarga
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Putu Ayu Semangka π:
- 6 butir telur ayam
- 400 gr gula
- 1 1/2 sdt SP
- 500 gr tepung terigu
- 400 ml air kelapa tua (saya pakai susu cair)
- sesuai selera Perasa / pewarna makanan
- secukupnya Seres
Langkah-langkah untuk membuat Putu Ayu Semangka π
- Kocok gula dan telur sampai mengembang
- Masukkan SP kocok lagi selama 5 menit
- Masukkan terigu dan air kelapa/ susu cair
- Aduk rata dengan spatula, bagi adonan sesuai selera dan di beri pewarna/perasa, aduk rata
- Olesi loyang dengan minyak dan masukkan adonan
- Kukus kurang lebih 35 menit, Angkat dan keluarkan dari cetakan kue siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Putu Ayu Semangka π yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!