
Anda sedang mencari inspirasi resep Apem Nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem Nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Apem Nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem Nasi adalah 10 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Apem Nasi diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Apem Nasi memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Apem Nasi:
- 2 1/2 Koboan Tepung beras
- 2 Koboan Tepung terigu
- 2 Koboan Nasi blender dgn 2 koboan air
- 1 1/2 Koboan Gula pasir / sesuai selera
- 1 sdt garam
- 1 sdm fermipan
- Pewarna makanan Pink
Langkah-langkah untuk membuat Apem Nasi
- Campur semua bahan kedalam Nasi yg sdh diblender
- Tambahkan air sedikit2,aduk rata Kira2 adonan tidak terlalu kental & tidak terlalu cair.beri pewarna pink
- Tutup adonan dan diamkan semalaman.
- Pagi masukkan kedlm cetakan,lalu kukus selama ±20 menit
- Selamat mencoba mommies ๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem Nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!