
Anda sedang mencari inspirasi resep Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cucok untuk dagang nih bund... Selain praktis cara buat nya juga menarik bentuknya...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang:
- 300 ml air
- 6 lbr daun pandan / daun sugih
- 2 Bks santan instan /130 ml santan
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tapioka
- 1/2 sdt garam
- 5 buah pisang (potong2)
Langkah-langkah untuk membuat Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang
- Blender daun pandan dan air, kemudian saring. Tambahkan pasta pandan / pewarna hijau kl warna kurang hijau.
- Campur semua bahan, aduk sampai tepung tidak bergerindil kemudian saring adonan.
- Tuang dalam cetakan yg sdh dioleain minyak tipis2, kemudian beri pisang.
- Panaskan kukusan, kemudian masukan cetakan yg sdh berisi adonan, kukus -+ 20 menit.
- Angkat cetakan biarkan dingin, kemudian keluarkan dari cetakan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nagasari tanpa Daun pisang/talam pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!